0 800 210 112
(бесплатно для звонков со стационарных телефонов по Украине)

Запорожские лифтовики восстанавливают лифты, разграбленные и поврежденные вандалами

В 2016 году в областном центре по поручению городского головы Владимира Буряка была разработана и реализуется программа по восстановлению лифтового хозяйства областного центра.
Для города этот вопрос стоит достаточно остро на протяжении ряда лет. По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета, лифтовое хозяйство Запорожья изношено на 71,5%. Из 3037 лифтов 2173 отработали нормативный срок эксплуатации и нуждаются в техническом переоснащении.
В текущем году в рамках городской программы запланировано выполнить капитальный ремонт 180 лифтов и малый капитальный ремонт 307.
- На сегодня выполнен капитальный ремонт более 100 лифтов, еще 25 находятся в работе. В ближайший месяц будут начаты ремонты еще по 35-40 адресам. Из запланированных работ по малому капитальному ремонту отремонтированы порядка 100 лифтов. Еще на 40 объектах сейчас ведутся ремонты, - рассказал директор предприятия «Сансет Лифтсервис» Михаил Агеев.
Представители компании, обслуживающей лифтовое хозяйство Запорожья, опираясь на свой опыт и общение со специалистами из других городов, отмечают, что городская программа по капитальным ремонтам лифтов на сегодня одна из самых масштабных в Украине. Впервые к данной проблеме подошли системно и масштабно. 
 Однако приходится сталкиваться с проблемой другого характера, участились случаи воровства, как старых лифтов, так и новых. Это несет за собой дополнительные затраты, исчисляемые десятками тысяч гривен. Особенно остро эта проблема стоит в Заводском районе. За последний месяц вандалами были разграблены и повреждены 22 лифта. 
По причине воровства была остановлена работа лифтов расположенных в подъездах домов по улицам Республиканской, 51, Исторической, 35а, 37а, 42, 45, 34, 34а, 22, 38, 38а, Павлокичкаской, 31, Компрессорной, 28а, Радиаторной 50. Не редко злоумышленники промышляют сразу в нескольких подъездах одного жилого дома.
В доме № 45 по улице Исторической неизвестные разворовали оборудование лифта и даже унесли металлическую дверь машинного отделения.
-Здесь был установлен новый лифт. 6 сентября лифт был остановлен. Неизвестные сняли деталь с тормозной катушки, украли дверь машинного отделения. На сегодня работа подъемника восстановлена. Очень часто воруют подвесные кабели, двигатели дверей кабины. Не успеваем восстанавливать, - отметил Михаил Агеев.
Лифтовики обращаются к горожанам с просьбой быть бдительными и следить за порядком в подъездах жилых домов, спрашивать документы у незнакомых людей, которые проводят какие-то работы в лифтах. Рабочие обслуживающего предприятия одеты в спецформу и имеют при себе соответствующие документы.
По информации официального портала Запорожской городской власти.