0 800 210 112
(бесплатно для звонков со стационарных телефонов по Украине)

У жителей запорожской высотки впервые за 12 лет заработал лифт!

За решение проблемы этого дома представители запорожской городской власти взялись в декабре 2015, когда проводилась ревизия проектной документации от предыдущей власти. 
— Мэр серьезно обеспокоился этой ситуацией, мы в тот же день приехали сюда, встретились с активом дома, — сообщил заместитель городского головы Алексей Бородай. — Городской голова дал поручение выполнить замену этого лифта. Мы подготовили все необходимые документы, подготовили договор, и подрядчик, не требуя предоплату, выполнил замену этого лифта.
Как рассказал директор компании "Сансет" Михаил Агеев, новенький белорусский лифт производства "Могилевлифтмаш" стоит 400 тысяч гривен, а вместе с работами обошелся приблизительно в 600 тысяч гривен. Он соответствует всем действующим требованиям по безопасности и техническому регламенту, принятому в Украине по лифтам. 
Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет. Но для того, чтобы лифт проработал указанные 25 лет, он должен получить надлежащее техническое обслуживание.
— Лифт новый, надежный, соверменный, энергоэффективный, — сообщил Михаил Агеев. — Там установлены частотные регуляторы, современное светодиодное освещение. Затраты на электроэнергию в несколько раз меньше, чем аналогичные показатели на старых лифтах.
Лифт оснащен системами контроля перегруза: в случае превышения нормы, сработают световой и звуковой сигналы. 
Грузоподъемность составляет 630 килограммов. К слову, раньше здесь был лифт грузоподъемностью 500 килограммов.
— Неспроста здесь предусмотрены два лифта. Всё рассчитывается по количеству этажей, квартир и жильцов, — отметил директор "Сансет".
Жителей дома Алексей Бородай обрадовал еще одной новостью — в течение ближайших трех месяцев будет заменен и второй лифт. Вместо неработающего лифта грузоподъемностью 320 килограммов появится лифт грузоподъемностью 400 килограммов. 
Эти мероприятия проводятся в рамках комплексной Программы ремонта и содержания лифтового хозяйства Запорожья.
— В январе-феврале по поручению мэра была разработана комплексная программа по содержанию, техническому обслуживанию, капремонту и замене лифтового хозяйства, — подчеркнул Алексей Бородай. — В этом году программа включает около 700 лифтов. На этот год мы взяли серьезную нагрузку на себя — порядка 100 млн грн.
Только в мае будут выполнены работы на около 25 лифтах, которые требуют замены или серьезного ремонта. К началу июня стартуют работы по малому капитальному ремонту на около 400 лифтах. 
… Светлана Бондаренко живет в этом доме уже 30 лет. Говорит, что много раз обращались жильцы дома к предыдущим мэрам, но только Владимир Буряк услышал их и решил проблему за два месяца. 
— Мы до слез тронуты тем, что впервые за 12 лет у нас заработал лифт, — говорит женщина. — Буквально за два месяца, как и пообещал наш мэр Владимир Викторович. Вот он наш красавец — мы гордимся своим лифтом! Мы просто заходим в него и не дышим. Мы очень счастливы, что нам так быстро его поставили!
Житель седьмого этажа Богдан Чуб каждый день утром и вечером выгуливает свою таксу. Говорит, что теперь спускаться будет пешком, а вот подыматься уже на лифте. 
— Взрослым людям было трудно без лифта. Это была проблема мировая. И то, что сделал Владимир Буряк, это неописуемо! Спасибо ему большое! — сказал он. 

По информации iz.com.ua