0 800 210 112
(бесплатно для звонков со стационарных телефонов по Украине)

В Запорожье продолжается масштабная реконструкция лифтов

Городской голова Запорожья Александр Син на днях побывал в Коммунарском районе, где по адресу ул. Малиновского, 14 днепропетровская компания-подрядчик ООО «Сансет» проводит комплексный ремонт лифта. Ремонт уже на стадии завершения, лифт собираются запустить к концу сентября. В этом районе «Сансет» уже произвела капитальный ремонт 12 лифтов, на данный момент в ремонте находятся еще 59 единиц подъемного оборудования. План капитального ремонта в Коммунарском районе составляет 369 лифтов, из них на сегодня отремонтировано 310. Средняя стоимость реконструкции одного лифта составляет 300 тыс. гривен.


Городские власти стараются поддерживать такие же темпы работ по всем районам города.
— Не секрет, что лифтовое хозяйство Запорожья находится в изношенном состоянии. У большей части лифтов уже вышли нормативные сроки эксплуатации, так как ремонты не проводились по двадцать лет, — отметил городской голова. — Но в этом году мы начали реализацию программы широкомасштабной реконструкции городского лифтового хозяйства, к которой готовились несколько лет. Раньше мы делали до 20 капитальных ремонтов лифтов в год. В этом же году компания «Сансет» капитально ремонтирует 200 лифтов, то есть, в десять раз больше. И это не предел — вполне реально в 2016 году реконструировать 300 лифтов. Мы взяли хороший темп.


Александр Син вместе с директором «Сансет» Михаилом Агеевым осмотрели машинное помещение лифта. Как рассказал директор компании-подрядчика, к ремонту подъемника был применен комплексный подход, поскольку отремонтированное лифтовое оборудование без должной защиты долго не прослужит.
— Без ремонта машинного помещения лифт проработает гораздо меньше желаемого срока. Если протекает кровля, первый хороший ливень зальет дорогостоящую электронику, если доступ к оборудованию не защищен, его разворуют вандалы, – аргументирует Михаил Агеев. – Поэтому мы будем делать ремонт машинного помещения, чинить кровлю и наружные швы, установим металлопластиковые окна и крепкую дверь, чтобы внешние факторы на работу лифта не влияли. Так он будет исправно служить 18 лет с гарантийным сроком работы 18 месяцев.


Также директор «Сансет» отметил, что вандалов в отремонтированном подъемнике ожидает «неприятный сюрприз». Он не стал раскрывать всех секретов, однако сообщил, что электронная система обнаруживает несанкционированное проникновение в машинное помещение или в шахту лифта и сообщает о нем.
Компания «Сансет» постоянно занимается внедрением новых технологий в своей работе для обеспечения безопасности и дальнейшей эксплуатации лифтов. Также компания создала и финансирует свою сервисную службу, работники которой могут оперативно выезжать по сигналам жильцов и устранять неполадки в лифтах, которые находятся на гарантийном обслуживании.