0 800 210 112
(бесплатно для звонков со стационарных телефонов по Украине)

Установка лифтов и комплексный ремонт подъездов в Запорожье

Пилотный проект компании «Сансет» по комплексному ремонту лифтов и подъездов был недавно успешно завершен в Жовтневом районе Запорожья. Мэр города Александр Син лично проверил работу подъемника в девятиэтажном доме по ул. Глиссерной, 18.

Компания «Сансет» активно занимается реконструкцией лифтового хозяйства Запорожья. В сотрудничестве с городскими властями было решено кардинально изменить подход к реконструкции лифта, и одновременно с заменой подъемника выполнить также ремонт подъезда.

Замечательный примером такого обустройства является многоквартирный дом по улице Глиссерной, 18. Лифты здесь не работали почти двадцать лет. А вот теперь, благодаря  «Сансет», здесь исправно работают три новых подъемника; в одном из подъездов сделан ремонт европейского уровня, а остальные приведены в надлежащий порядок. Городской голова Запорожья Александр Син лично проверил выполнение работ. 

– Компания «Сансет», осуществляющая реконструкцию лифтового хозяйства нашего города, это главный подрядчик, который в этом году капитально отремонтировал почти 200 лифтов, – сообщил Александр Син. – Руководитель компании Михаил Агеев предложил в экспериментальном порядке изменить подход к реконструкции: совместить ремонт лифта с одновременным ремонтом подъезда. Компания выполнила работы за свой счет. На ближайшей комиссии по жизнеобеспечению города мы с депутатами обсудим вариант выполнения такого ремонта совместно с заменой лифта. Считаю, что это делать нужно: при таком изменении внешнего вида подъезда меняется и отношение жильцов к своему дому. Сам подход заслуживает одобрения, и я буду инициировать, чтобы мы изменили проектирование.

– В этом доме наша компания отремонтировала все три лифта три месяца назад с установкой новых кабин и систем управления. После этого мы предложили пилотный проект по ремонту подъезда. Мы решили показать, как это может выглядеть, – говорит директор компании «Сансет» Михаил Агеев. – Здесь были использованы все возможные современные технологии: установлены энергосберегающие металлопластиковые окна, светодиодное освещение и эстетичные почтовые ящики, выложена кафельная плитка, окрашены и местами заменены перила, выровнены и окрашены стены. Мы предложили городу совершенно новый подход к реконструкции жилья.

По словам Ирины Чуприны, председателя жилищного комитета дома по улице Глиссерная, 18, жильцам всех квартир очень нравится новый вид их подъезда. Целый месяц, пока шел ремонт, жители подъезда не жаловались на неудобства, а помогали рабочим, как могли: предоставляли воду, убирали площадки.

«Жильцы теперь понимают, как можно управлять своим домом, какие иметь при этом выгоды. Кроме очевидного удобства и эстетики, их жилье поднялось в цене, – отмечает председатель. – Мы теперь уверенно и осознанно идем к созданию ОСМД».